おいしさの伝統と
未来へつながる革新

平素は当社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
我々は四方を海に囲まれ、四季折々の収穫がある恵まれた国に住んでいます。
日本人は古来より生きる知恵として、自然の恵みを余すことなく食する文化を育んできました。2013年には「自然の尊重」という、日本人の伝統的な思想に基づく食文化として和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にその素晴らしさが認知されております。
当社は創業以来、乾物を通してお客様の健康と食卓に笑顔をお届けしてまいりました。そしてその中で、自然との調和が生み出す日本の恵みを、後世に伝えることに努めてきました。食生活の変化により調理時間の短い即食が主流になりつつある時代です。また、食育や食品ロス問題など、食品流通には課題が山積しておりますが、当社はこれからも乾物商としての役割を認識し、伝統と革新の融合を念頭に皆様の健康に貢献してまいります。

代表取締役社長 青田 孝志

株式会社ホッカン 外観

おいしさの伝統と
未来へつながる革新

当社では素材をより深く勉強することに励んでいます。乾物は地域社会の恵みですが、現代においては次第に「真の価値」を見抜く力は弱くなっています。我々は生産現場へ赴き、自ら選び抜いた安心でおいしい素材を、最新鋭の衛生的な工場で加工しております。